Карнавал

Наш карнавал великий
Целую вечность длится.
Мы так сроднились с ним, что
Маски врастают в лица.

Кто во главе колонны? —
Это не наше дело.
Мы шевелим ногами,
Нам всё осточертело.

Движемся, как в тумане,
Делаем вид, что рады,
Делаем вид, что верим,
Делаем то, что надо.

Раньше противно было,
Было ох как не просто...
Стихнет ли в этом веке
Нашей колонны поступь?

Наш карнавал великий
Мир оглушает звуком!..
Маски, что мы носили,
Мы завещаем внукам.


Рецензии