Страсти греховные

На Земле бушуют страсти
Политических дворов,
Хворей новые напасти
И бои упрямых лбов.

В них злословие стяжает
Похвалу из уст войны
И каноны нарушает
Божьей правды о любви.

Классик вновь переосмыслен
Не воспитанным умом
И к забвению причислен
В прахе мыслей под столом.

В моде блажь руин душевных
И прескверный политес
В отношеньях каждодневных
Душ фривольных и небес.

Врут историк и философ
В ими созданных томах
И грешит с амвона посох
В частых мессах и делах.

Правду оные скрывают
Об истоках жутких бед,
Дух свободы обвиняют
И приветствуют запрет.

Есть иные взгляды веры
И пытливого ума
Со времён седых пещеры
До речей на злобу дня.

Не приемлют их в сенатах,
Им отказано в дворцах...
На линкорах и фрегатах
Чувства злобы поднят флаг.


Рецензии