Какая тварь ворует звёзды в луже...

***
Какая тварь ворует звёзды в луже
Вот так вот запросто, пренебрегая всем?
В притворстве каждый лучший хуже,
Из каждых выстроенных схем
Излишне выдуманных безобразий,
Свершившихся порядком во плоти.
И если ты ещё не вышел из фантазий,
То постарайся хоть в реальность не войти,
А то услышат отмороженные уши,
Что мямлят вешние не лучшие умы
Про воровство из луж, тревожа души.
А там не далеко и до тюрьмы.
И поздно будет объясняться,
В лепёшку расшибаясь – хоть умри,
Что в лужах мартовских теснятся
Не звёзды вовсе – фонари.
А март известен лицедейством,
Где каждый заяц шут и враль,
Нам не поможет верным средством –
Взглянуть на календарь, ведь там – февраль!

28 февраля 2020 года
г. Москва


Рецензии