Мимолетная встреча

*Это стихотворение является наброском, пробой пера в другом жанре.***

Когда-то давно тебя встретив,
Я мимо зачем-то прошёл,
Куда-то спешил я, наверно.
Нашёл я тебя и ушел.

Но взгляд твой запомнил навечно,
Хоть думал, такую ж найду.
Не помню, куда и спешил я,
Но помню походку твою.

Такой не нашел я с полвека,
Бродя средь больших городов,
А может не хватит и века,
Но помню улыбку и взор.

Не вспомнить, куда и спешил я,
Но в спешке судьбу упустил,
С другою семью я построил,
С другим ты прошла эту жизнь.

Уже и седины накрыли,
А сердце еще не унять.
И хочется хоть на минуту
Опять молодыми стоять.

Опять кинуть взгляд в твои очи,
Но мимо уже не пройти,
А взять тебя за руку молча
И вместе по жизни идти.

И ты не сказала бы нет мне,
Твой взгляд молча молвил мне да,
Была бы навечно моей ты,
Но я поспешил не туда.

На лавочке молча сижу я,
На трость опираясь рукой,
Но в мыслях я молод и молча
Я снова стою пред тобой.

А ты молода и прекрасна,
Ты молча глядишь на меня.
А я ухожу снова мимо,
Ведь жизнь вся течет как река.

Её ты, увы, не исправишь,
И в воду одну не войдешь,
И то, что не сделал, исправить,
Увы, не получится вновь.

Не знаю, жива ли ты нынче,
Как выглядишь и чем живешь,
А может давно уж истлела
И там, вдалеке меня ждешь.

Но мне молодой ты лишь снишься,
Во сне я знакомлюсь с тобой.
Когда просыпаюсь на утро,
То в зеркале весь я седой.

Быть может чрез много столетий,
Найдется старинный блокнот,
И кто-то быть может впервые
Все эти строки прочтет


Рецензии