Дождь на н-стрит

Дождь на н-стрит. Художник Натия Акхалмосулишвили.
... а кому-то,
Возможно, не верится,
Что такое возможно в наш век,
Потому-что
Легко разуверится
Может в счастье своём человек!..

... дождь кому-то
Послужит причиною,
А кому-то, быть может, и град,
И наполнится
Сердце кручиною,
И, глядишь, уже встрече не рад!..

... но, ей-Богу,
Какие же мелочи
Все сюрпризы природы, ведь да?..
Вот и эти –
От кисточки беличьей,
Ливень этим двоим – не беда!..

... небо льёт на них
Полными ведрами,
Будто хляби разверзлись вверху,
Но... она жмётся
К юноше бёдрами,
А он – правду всю, как на духу!..

... а она то ли нет,
То ли слушает,
Наблюдая лишь губ полноту,
А он рад,
Что сближаются душами,
Но... лишь эту желал бы, не ту!..

... а она вдруг
Стыдливость отбросила,
Щёк горячих своих не стыдясь,
Ну а он ...
Устыдился «вопросика»,
О таком не просил отродясь!..

... этот дождь,
Он им на руку, кажется –
Не укроет обоих их зонт,
Очень скоро, возможно, окажется,
Что ещё не светлел горизонт...

... и трамвайчик вдруг брызнет колёсами,
И кондуктор не спросит билет,
Не смущая влюблённых вопросами!..
Вот бы лилось так тысячу лет...
28.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии