Шепот ужаса

Как затихнут в голове песни,
Так слышу я крики ужаса.
Как лягу на сонном месте,
Так начну сразу же мучиться.
Как сниму с себя обувь потную,
Так надену сверху обиды.
И одежду всю скинув плотную,
Сразу будто измятый ботинок.

С головой происходит неладное:
И беседы с моим батюшкой
Говорят, что совсем неприятно мне.
Я сам знаю: «Ты уж уважь его»!
Страшно в сон опять заходить.
Слышен крик из далекой души,
Там, где не видно ни зги -
Крик без голоса. Его не глуши!

Страшно слышать это, поэтому
Приходится мне размышлять.
Каково это - быть поэтом?
Как же надо детей защищать?
Но не важно мне это совсем.
Просто что-то внутри случилось,
Провернулось, издав громкий смех,
В бормотанье внутри превратилось.

То ли черты внутри пляшут танцы,
Может быть это души другие.
Слышу их - оттого мне и страшно,
Страшно слышать мысли чужие.
Не могу я не думать о чём-то -
Тогда сразу я вспомню их.
Не смогу я не вспомнить того,
Ведь их голос, хоть тих, но звучит.

Поэтому много пишу я,
Поэтому много читаю,
Слушаю музыку - это не шутка,
Это правда такая...
Думать опять, засыпая
Придётся мне обо всем и всегда,
Чтобы не слышать нечеткий,
Но существующий шёпот черта!


Рецензии