Поезд На Украину

Мы недругу сдали
Не землю, а кровь:
Харьков, Чернигов,
Ровно и Львов…
Судьбы детей!
Могилы отцов
Мы передАли
В лапы врагов!
"Весело вам
Пировать на обломках?
На предков плевать?
Чихать на потомков?" —
Так бы сказали
Ленин и Сталин,
Если бы знали!
Если бы "встали"!..


Рецензии