Пахнет Москва хлебосольная...

Пахнет Москва хлебосольная
Солнцами русских блинов,
Щедрая первопрестольная
Бражится хмелем медов.

Маслится маслом и семгою,
Красной зернистой икрой
Этой скоромною, долгою,
Блинной неделей шальной.

Рядится Русь православная
В рек и ручьев водограй,
Чтобы весна была славная,
Как из печи каравай!


Рецензии