Волшебные горы

Кто знает волшебные горы- Куштау, Юрактау, Торатау?
О них слагали легенды, и был там могучий Шахтау.
Как стражи в дозоре стояли, хранили башкирам покой,
С землёю её сравняли, не встретимся мы с Царь-горой.
Куштау крылами, как птица, всю землю в объятья взяла.
Красавица Агидель к джигиту рекою вернуться смогла.
Джигит летел, как ветер, на быстром, лихом коне.
И загнанный конь в легенде стал Торатау в тишине.
Не смог Ашак без любимой больше ни дня прожить
И вырвал горячее сердце, красавицу чтоб покорить.
С тех пор, где брошено сердце, четыре шихана стоят
И Сердце- горы - Юрактау покой любви хранят.
                (09.12.2018г.)


Рецензии