Пророчество

Сбылось невинное пророчество
Моих далёких детских дней -
Я обречён на одиночество
Среди бесчисленных друзей.

Мелькает жизнь в моём окне:
Там что-то с кем-то происходит,
Там кто-то рад, увы, не мне,
И кто-то не ко мне приходит.

Я сам кого-то обнимаю,
Но кто б мне ласку не дарил -
Я в одиночестве страдаю
Среди людей, как средь могил.

Я обречён на одиночество,
Как будто парусник меж льдин.
Сбылось невинное пророчество,
И я живу совсем один...


Рецензии