Республика наша, Башкирский мой край

акростих -Радий Хабиров

Республика наша, Башкирский мой край,
Ах, как здесь душевно играет курай.
Дарами природа щедра здесь сполна,
И в этом раскрыта души глубина.
Йолдыз подарила нам свет и покой,

Храним и гордимся Шиханской горой.
Ажурно цветок курая расцвёл,
Батыров башкирских на землю привёл.
И сила ветров у башкирских племён,
Растят сыновей, каждый духом силён.
Окрасили степи кызлар, как цветы,
Волшебный наш край, здесь народы дружны.
                (26.11.2018г.)


Рецензии