На жизнь поэтов
Если умру, ничего не пишите,
Пусть разошлют телеграммы по свету -
Каждый поэт неплохой долгожитель,
Если при этом не будет поэтом.
Вязкое время, вращаясь в утробе,
Свет поглощает как рыба из ила,
Кто тут болтает о богоподобном? -
Лишь бы слова, лишь слова сохранили.
И так и будет - никуда не деться
Нам от любви, от веры, от святыни...
И мы смеясь, пускали пули в сердце,
Но эти пули были холостыми.
Сошлись в себе две бездны, так сошлись,
Что нету места ничему другому.
И падает на дно смотрящий ввысь,
И в небеса летит смотрящий в омут.
А может жизнь - лишь призрачный зигзаг,
В попытке обогнуть проклятый остров.
Лжецы речисты. Тлеют образа,
И землю обогнуть совсем не просто.
Свидетельство о публикации №120022801820
Владимир Банкетов 06.11.2020 09:35 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 13.11.2020 12:52 Заявить о нарушении