О башкирии узнали

Вот уж невидаль какая,
О Башкирии узнали...
Здесь система правовая
Перепутала морали.

- "Мы Башкирский регион,
И у нас здесь свой закон!"
Так в открытую твердят
И отписки всё строчат.

На российские законы,
Ставят здесь  одни препоны .
В страхе здесь народ живёт,
Правды и закона ждёт.

Деятельность осуществляя...
Где полиция "родная"?

Деньги в школу ты не сдал,
Ученик изгоем стал.
На работе беспредел-
Скажешь, ты уж неудел.

Прокурору написал-
Жалобщиком сразу стал,
Ищут правду по судам,
Ну, "А воз и ныне там!"
                (05.11.2018)


Рецензии