Сила шихан

А как же Башкирские степи?
О них мы давно позабыли...
Дома взлетели, как цепи,
И в плен Курай захватили.

Степную Башкирскую лошадь
На воле уже не встретишь.
Ведь нам нужнее жилплощадь,
К ней на машине доедешь.

Вся степь у подножья Шиханов
Людьми давно изничтожена,
Ценителями гор- караванов
Под катку дорожек уложена.

Шихан без растений, без степи,
Как камень большой в пустыне.
Для гор сохранить лесостепи,
В них сила  Башкирской святыни.
                (10.08.2018)


Рецензии