Книга стихов, отобранных автором 29. 2
-Мнения против Правды
-Творчество
-Помнить или забывать?
-Луна Диана
_______________________________________
Ура честным творцам!
Течет из царства Бога
Великая, как Волга,
Река стихов и песен!
Плывут по ней
Все вместе
Питомцы Аполлона:
Басы и баритоны,
Солисты, подголоски,
И Эллины, и россы,
Певцы столиц, провинций, —
В счастливой экспедиции
За россыпями слов —
До утренней зарницы!
Я слушать их готов!
Опять они запели,
Застряв
На древней мели! —
Без них
Не обойтись:
Молчать не хочет Жизнь!
======================================
Мнения против Правды
У каждого мерина
В нашей Таверне
Личное мнение
Есть непременно!
У шулера Бена
Их всегда два:
Мнение — "нет"…
И мнение — "да"!
У Сэма-громилы
И борова Боба —
Позиция силы
И версия - "попа"
Лишь Мери-блудница,
Ходит одна,
Без мнений, в столице
Грустней, чем луна.
Мнения Правды
Ждет, как награды!
Но Правды в Таверне
Вовсе не надо:
Не угостит она
И не нальет!
В разбойной Таверне
Правда не пьет!
Мери, не меряйся
С нами умом:
Мерины знают,
Что-где почем!..
У каждого мерина
В нашей Таверне
Личное мнение
Есть непременно!..
=====================================
Творчество
Творчество расскажет о творце:
Чем жил,
Что скрывал
В потаенном ларце,
С чего начинал,
И что будет
В конце!
Читайте внимательно!
Без толкователей!
Без подсказок
Искусствоведов! —
Творец сам уже вам
О важном
Поведал!
=====================================
Помнить или забывать?
Что-то новое узнал, —
Словно бы богаче стал!
Злое старое забыл, —
Точно душу обновил:
Сердце сплетни не смакует!
Понимает, что творит!
От хорошего —ликует!
От бездарного — болит!
Луна Диана
Нет!
Ты не холодна,
Луна! Диана!—
Богиня ночи!
Радость
Без обмана!—
Ты слышишь:
Слов моих
Прилив
Рождается
Из недр океана,
Чтоб стать
Тебе чуть ближе!—
Чуть выше темноты!—
Ты слышишь?
Видишь ты?
Волшебница
Диана!..
Свидетельство о публикации №120022801695