Беларусь земля моя

Беларусь, земля моя,
Я кровинушка твоя.
Сколько ты сынов взрастила,
Дочерей своих любила,
Одарила всех красою,
Словно утренней росою.
Добротой из рода в род
Славился всегда народ.
И народная молва
О тебе всегда слыла,
Красотой твоих берёз
И лесных сосновых грёз.
Ты врагам не покорялась,
Стойко ты всегда сражалась .
Ты укрыла свой народ
В топких зарослях болот.
Как, скажи, ты допустила,
Что злодеев приютила?
Беларусь, земля родная,
Я с надеждой уповаю.
Заруби ты на корню,
Тех, кто сеет здесь вражду.
Белоснежными крылами
Мир, который был веками,
Обними сестёр своих,
Для тебя здесь нет чужих !
                (04 .08. 2014)


Рецензии