Усилий меченая плоть...

        ***
Усилий меченая плоть
Равняет мир по идеалу.
Не смогши силой побороть,
Равняет, поборов опалой.

Эпоха рассеченных губ
И рассеченных сухожилий
На заболоченном лугу
Дарует то, что заслужили.

Прикован к телу, не прощен,
Язык-ведро в колодце мести.
Так странно - прежнее не в счёт -
Пустыни, пройденные вместе...


2002 г.


Рецензии