А вчера был такой снегопад

А вчера был такой снегопад!
И автобус маршрутный «накрылся».
Кто – то снегу, наверное, рад…
Но вот нам он помехой случился.
Не поехал автобус в район.
Очень долго попутку ловили.
Не до модных вчера ботильон –
Лишь бы валенки тёплые были.
А сегодня – прогноз потеплей:
И безветренно, и плюсовая.
Не поймёшь: то ли март ли… апрель…
В феврале же погода другая!
Но такой вот случился февраль!
И к тому же ещё високосный!
Очень жаль, очень жаль, очень жаль…
У меня есть к погоде вопросы.
А вчера был такой снегопад!
Занесло все дороги в селении…
Кто – то снегу пушистому рад…
Ну, а я при своём буду мнении.
28.02. 2020г. Н. Куделькина.


Рецензии