Часть 2. Глава 28. В Тогосе

Глава 28. В Тогосе.

Город был взят, и никто не проснулся,
Хрон лишь один попытался бежать.
Сделал невидимость, но спотыкнулся,
Ну, а Туркан слов не в силах сказать.

Как только взяли зачинщиков бунта,
Чары от Хрона упали со всех.
И генералы, и работники кухни
Благодарили Анри за успех.

Люди вернулись опять к своей жизни,
Праздник устроили так, пир – горой.
Хрон и Туркан отказались от жизни,
Не захотел их пытать наш король.

Вождь подошла к Анри, тихо спросила:
«Что с ними делать?» - «Возьми их себе.
Я уничтожу их, в том моя сила,
Ты ж поступай с ними, как надо тебе.

Только хочу тебе мир свой предложить,
Чтобы он длился вечно, всегда.
Чтобы сородичи были к нам вхожи,
Вас мы могли посещать иногда»

«О, мой король! Честь великая это!
Я непременно воспользуюсь ей!
Ну, а для связи пришли человека,
Чтоб наша дружба стала сильней»

«Не возражаешь, коль будет Розилла
Первым послом у тебя от меня?»
«Пусть будет так! С ней будет Сила!
Ну, и подарок возьми от меня.

Это перо – не очень простое.
Если захочешь ты мне написать,
Просто води по пергаменту рукою,
Всё, что напишешь мне, я буду знать»

«Вождь, благодарен тебе за подарок!
Рад буду снова встретить тебя!»
«Рада и я! Хрон с Турканом – задаток!
Дружба моя – для тебя навсегда!»

Птицы Сирин поднялись все в небо,
Хрона с Турканом в небо подняв.
«Скоро покроется всё белым снегом,
Вам предстоит посольство принять»

«Это получится только весною,
Так много дел сделать нам предстоит»
«Может, Вы правы, только зимою
Будет работа: весь Мир изменить»


Рецензии