Волшебные паузы

Музыка вдруг перестала играть,
Значит, о паузах нужно нам знать.

Волшебник шляпу свою снял
Раз и, 2 и, 3 и, 4 и посчитал.
Мы волшебства так долго ждём.
Какой же паузой её назовём?
                Целой паузой её назовём.

Волшебник шляпу вдруг надел,
На нас внимательно глядел.
А мы считали:" Раз и, два и",
На половине нас прервали.
Что за пауза, не знали,
Какой же мы её назвали?
                Половинной мы назвали!

Быстро под парусом на море плыть,
Пауз больших здесь может не быть.
Молния в небе сверкнула грозя,
На "Раз и" доплыли, у нас паруса.
Длительность здесь совсем не большая ,
Это пауза ............ ?
                Четвертная

Волшебник был всегда с клюкой
И силой обладал большой.
На "Раз" он чудеса творил
И эту паузу всем подарил.
Здесь мы долго не гадали,
Какой же мы её назвали ?
                Мы восьмой её назвали.

Человечек весел был,
Ножку где-то повредил.
Ему быстро помогли,
Дали в руки костыли.
Длительность вы назовите,
Человечка пропустите.

Долго он стоять не может ,
Шестнадцатая пауза ему поможет.
Каждый сегодня волшебником стал,
Пять музыкальных пауз узнал !
                (2018г.)


Рецензии