Сизый воздух надежды светит. На весну

сизый воздух надежды светит.
зима ткала полотна снегов.
для земли севера белые одежды.
из снежинок кристальных цветков.

а весна заклубилась тучками.
траур снежных цветов сожгла.
обрядила землю ростками облачков клочками.
и на севере земля зелеными всходами расцвела.

траур черной ночи стал вешнее.
и земля почернела до проталин.
и затеплила с песнью птиц небо свешное.
и вскипела туманом лучей до камней окалин.

и взошло над миром неба диво.
каменные очаги люди погасили.
расцвело в саду крепко дерево.
песнями ветра небесные заголосили.


Рецензии