Глоток воды

        Притча
Пришла к священнику бабуся,
Чтоб испросить совет:
"Прости мне, Господи Иисусе!
Несносным стал мой дед.

Придёт с работы и, с порога,
То злится, то ворчит.
Такой придирчивый стал, строгий,
Во всём меня корИт.

Я оправдаться, успокоить
Хочу его - но, нет!
Я рот открою, чтоб поспорить -
Он мне сто слов в ответ!"

Священник дал бутыль с водою:
"Как только дед войдёт,
Воды святой глоток побОле
Возьми скорее в рот.

Держи подольше, сколько сможешь,
Чтоб помогло быстрей,
А кончится вода, то снова
Ты приходи за ней."

Прошла неделя. Вот бабуля
Вновь к батюшке пришла,
Вся просто светится, ликует:
"Вода-то помогла!

Я всё исполнила, как надо -
Утих мой старичок!
Теперь у нас покой да благость.
Налей воды ещё!"

Наталия Михайлова 879
7 февраля 2020г.


Рецензии
Дорогая,здорово понимаете старичков. А без воды жизни нет...А наводненье,. вырвавшись из рек,зовет на половодье?Лариса Михнович

Лариса Михнович   06.03.2020 08:14     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо Вам за отзыв.

Наталья Михайлова 879   06.03.2020 21:34   Заявить о нарушении