***

Золотые ливни с уставших небес
Провожают ушедшее лето;
И поёт панихидную жалобно лес
За рекой,за полями где-то.

По тропинке,усыпанной жёлтой листвой,
С головою ,поникшей от скуки,
Я иду, невесёлая тихо домой,
Опустив непослушные руки.

Только слышится где-то
Клич уток ,-Вперёд,
Через степи,луга и равнины!
Начинают они,как всегда перелёт,-
У нас очень суровые зимы.

Потому и летят далеко-далеко...
Что бы снова сюда возвратиться.
Я взлетаю и с ними лечу высоко,
В третий раз уже сон этот снится!

      08.06.1995.


Рецензии