Хам

Падшие по высшей  справедливости
В силу первородного греха
Потому и жили в одиночестве
Звери, не приручены пока.

Наша же  природа, в нас, общественна
Звери, не дозволили нам, прав
Хитрость зверя нами не проверена
У зверей, в судах их, хитрый нрав.

Не знает хам, что есть в природе хам
Он образует мысли полукружье
Он говорит: я вам свободу дам!
И вы моё, ученики, оружье.

Народ не полагается на слух
И хочет видеть зрением оружье
"Всякий смотри своё"- не будь "лопух
И, злую шутку, совершит натужье.

Круговороты слов  в природе
Вызовет действие в народе
И вот от слов народ идёт
Рот разевает идиот.

Родил я ныне  новую Идею
Бог обещал, - не вечно мне  страдать
Хам и наглец кричал, что я наглею
Начнём же хамов к  миру приручать!

Не знает хам, что по природе хам
Так, диктатура им, для воспитанья
Иначе, распустившийся, в нас  "дам"
Навяжет, нам себя, для наказанья.


Рецензии