Узкокелейно

Устав от ежедневной процедуры -
Цедить елей сквозь ситечко в бутыль,
Штудируя тома литературы...
http://www.stihi.ru/2020/02/27/6741

*

Елея не жалею для коллег,
Для милых дам легко пишу элегии,
В которых мысли эротичной бег
Такие обещает привилегии,
Что в сказке не сказать!

А не мальчишка.
Пора бы прекратит сии гельштаты
И не взирать на деву-шалунишку
Что топлесс - да! - на стопке книжек шаткой,
Так в сказке не сказать!

Лишь промурчишь.
Посколь по жизни Кот Учёный,
Назвавших коим зря хвостом не хлопай.
Хотя - сходи, потрись щекой о стан точёный,
А то - приляг, поспи у девы подле попы...

И мысль и глубока, но как-то слишком странна
Возьму-ка я "Декамерон" открою
Он тёпл ещё, посколь он был опорой изумительного стана
На радость скромности Литературного Героя...

Ей кто ж елея пожа-е-леет?


Рецензии
Здорово написал, Миша! Счастливой дремоты возле попы!))

Улекса фон Лу   29.02.2020 15:29     Заявить о нарушении
От лица Кота Ученого премногая благодарность!

Михаил Просперо   29.02.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.