Гриб сыроежка
Ко всему, съедобен он.
Называют, так хотят,
Но сырыми не едят.
Вырос в роще у дорожки
На высокой белой ножке,
Светло – розовая шляпка,
Их здесь целая охапка.
Есть гриб красный и зелёный,
Желтоватый, подбелённый,
Гладкий и с волнистым краем,
Так вот их и различаем.
Грибы хрупки и нежны,
Ножки их разветвлены.
Это делают пластинки,
Будто белые былинки.
Гриб срезать ножом лишь можно,
Класть в лукошко осторожно,
Чтоб грибок не поломать
И соседний не помять.
Чтобы горечь удалить,
Грибы следует варить,
После их промыть водой,
Станет цвет совсем иной.
Сыроежки хоть нежны,
Своей мякотью вкусны.
Можно их солить, тушить
И на солнышке сушить.
16 февраля 2020 года
Фото с сайта https://im0-tub-ru.yandex.net
Свидетельство о публикации №120022801254