Склонившись над раненым...
и фронтовым медсестрам.
Солдат очнись, скажи хоть что-нибудь!
Ведь в трех шагах ужасный длится бой.
А в медсанбат ещё так труден путь,
Но я смогу прикрыть тебя собой.
Очнись, родной! Нам надо поспешить.
Давай, пройдем сквозь кровь твою и боль.
Нам этот подвиг нужно совершить,
Уйдя от мин и пули роковой.
А где-то ждут тебя сестра и мать;
И надо нам до сумерек успеть.
Спасибо, ангел! Дал его поднять
И в дураках оставил в поле смерть.
Спасибо, небо, что огонь утих!
Нам снег сугробом не закроет путь.
Перевяжу я рану в краткий миг
И помогу сознание вернуть.
Залечишь раны и вернёшься в бой,
Но моё имя будешь вспоминать.
Как заслоняла я тебя собой,
Как-будто бы заботливая мать.
Свидетельство о публикации №120022801239
Лидия!
С наступающим Праздником го 8 марта! Желаю здоровья,любви и
Успехов в творчестве.
Вадим Сидоров-Клинский 07.03.2020 01:59 Заявить о нарушении