Зима так просто не уйдёт

Пушистый снег. Он безупречен.
На улице метель разгневалась на нас.
Дороги заметает бессердечно.
Ночной мороз все превращает в наст.

Сугробов намело  "по не могу".
Детишки пробираются, набрав его в ботинки.
Те, что помладше, с ног до головы в снегу.
А небо просится писАть с него картинки.

Зима так просто не уйдёт.
Ей покапризничать всегда хотелось
Днем тает снег, сугробы ночью наметет.
Не угадать что ею все таки  ввиду имелось?

Снег днем обмяк и капает капель.
Ручьи бегут по улицам журча.
Всё, что вокруг, испачкалось уже
Подтаивает, на весну ворча.

Сосульки, вырастая, не спешат упасть
Им в окна хочется взглянуть
Водою капают степенно, не спеша.
Авось продержатся денечек как-нибудь.

Кругом скользит и ног не удержать.
Скатиться бы сейчас с горы...
Катаясь, дети так как раньше не галдят.
Как видно, не хотят ухода матушки зимы...


Рецензии
Здорово👍
Я вспомнила, как мы с тобой в снежный вечер ходили по аллее и говорили :).
С теплом!

Ольга Лювенад   12.09.2020 08:23     Заявить о нарушении
Да,Оленька, душевно было. Тепла, любви тебе!

Нелля Гайсина   02.12.2020 13:09   Заявить о нарушении