Гулёна..
Девка наша до рассвета
И не много и, не мало
Пропадала Дуня где-то.
Все ночи мать, отец не спят-
Караулят свою доню.
Во все глаза они глядят-
Стерегут свою тихоню.
Пробежит собака, кошка-
Увидят зорко старики.
А, как Дуня из окошка,
Да прямиком и до реки,
И не чуют, не гадают-
Спит ,наверно, сладко доня.
Сон её оберегают:
"Баю-баюшки" засоня.
Хлопцы с Дуней хороводят
Ночь на лужайке, у реки.
До утра по парам бродят-
Ах, жаль не видят старики..
Загуляла, загуляла
Наша Дуня до рассвета.
Ленты красные теряла
На лужайке Дуня где-то.
На "Крещенье " прелесть доня
Родила на счастье двойню.
И нянчат двойню старики
Днём на лужайке , у реки...
.
20.02.2020(Д-Л)Я.З.А. Обл. Б-ца" Хамза"
Свидетельство о публикации №120022801068
Евгения Грекова 2 14.08.2020 22:20 Заявить о нарушении