Четыре дня

               

Ты приходишь раз в четыре дня,
Вероятно, это очень редко,
Только время есть, чтобы понять,
Что же значат все наши беседы.
За полночь. Лишь лампы мягкий свет
Поиграл  с вином на дне бокала,
Ничего особенного нет
В том, что скажешь ты и что сказала.
Ничего особенного нет
Ни в чертах, ни в стати, ни в движеньях,
Как с улыбкой говоришь «привет»,
На часы как смотришь с сожаленьем.
И, идя по улице домой
(У меня для лести нет причины),
Если бы и встретился с тобой,
Не промолвив слов, прошел бы мимо.
Отчего тогда стучит в груди,
И душа легко берет аккорды,
Если отсчитав «один», «два», «три»,
Снова наступает день четвертый.
Почему и солнце, и песок
Шелест книги, запахи прибоя,
Теплоход, зеленый островок
Слышатся и видятся тобою.
Ты смогла обычные слова,
Сказанные раньше, не тобою,
Так понять, прочувствовать, сказать,
Как они не сказаны другою.
Тонкую, невидимую нить
Просто, благородно, с совершенством
Протянуть смогла, соединить
Миг и вечность, разум и блаженство.
Ты приходишь раз в четыре дня –
Редко это, а, быть может, часто –
Между ними время у меня
Осознать, осмыслить это счастье.
Ощутить без фальши, не тая,
Как нужна ты мне, необходима,
Как четыре вечера и дня
Могут быть с эпохою сравнимы.
И, пускай, разлука настает,
Так судьбой начертано над нами,
Подождать не сложно целый год
Ради этих вечеров с ночами.
 

                2011г. Август. Евпатория.


Рецензии