Милей самых пышных на свете садов

                "Только редкие стрелки ярко-зелёной травы
                Прозрачно под солнцем колеблются."
                Эмили Бронте

Вновь острые стрелки зелёной травы
Пронизаны солнцем, колеблются ветром.
Долины сухие,что были мертвы,
Под ливнем проснулись, политые щедро.

Милей самых пышных на свете садов,
Сияющих роз, алых маков и лилий
Мне пустошей ветреных скромный покров,
Травинок и вереска многие мили.

Где ветер свободой наполнил мне грудь,
Где я над холмами летала, как птица,
Где мне одиночества грустная суть
Божественной тайны открыла страницу.


Рецензии
Неплохо получилось. Природа живая. Одиночество с природой открывает тайны.

Сергей Хомутов Рыбинск   21.02.2021 00:13     Заявить о нарушении