Москвичка
Очень ярок, но не долог свет.
Я хочу, чтоб гордая москвичка
Вспоминала обо мне в своей Москве.
Чтобы разговорами расцвечен,
Голосом и музыкой согрет
Стал теплее августовский вечер,
Темно-красный как шотландский плед.
Чтобы костерок, коптя устало,
Освещал бы чудо Ваших глаз…
Отчего же, милая, так мало,
Мало погостили Вы у нас?
Поездов спешащих перекличка
Отзовется эхом в синеве.
Жалко, что уехала москвичка
И забыла обо мне в своей Москве…
Свидетельство о публикации №120022810357