Смаковать житье в нужде можно только в забытье
Барана легче научить играть на скрипке, чем дождаться от бездушного сочувствия, симпатии, улыбки.
С огромным количеством правды в глазах исчезает потребность в правдивых словах.
От неожиданности онемеет даже вор, если его оправдывает знатный крючкотвор.
Если чином ты избавлен от чести, совести, ума, пропадет сомнений нет, страна.
Как же нам не веселиться, - в хозяйстве и украденное пригодится!
Напрасно сил ты не теряй, - порядочных людей не ценит негодяй.
От ухудшения охранников питания приближается восстание.
Одобрение войны предполагает жуткое опустошение казны.
Вождей завидный аппетит не войной, так голодом грозит.
Сладким речам и поцелуям вождя сопротивляться нельзя.
Слугам Бая сопротивляться - в зиндане можно оказаться.
Позорно в дом соседа вломиться и еще этим хвалиться.
Жить, не ведая стыда, скажем прямо, - нынче не беда.
Больные насилием, войной - не редкость под Луной.
О скоплении народа весть у охраны вызывает месть.
Смаковать житье в нужде можно только в забытье.
За лучший кусочек иногда укусит и дружочек.
Крысы канцелярские любят подарки царские.
Родинам награды даже проходимцы рады.
Жить среди сорняков не всякий готов.
Свидетельство о публикации №120022801031