Собираю себя
улыбаюсь всем хоть царят внутри Лета и тоска.
Пусть твердят, что лечу на огонь пуще мотылька,
но во сне снова слышу твой голос я выше виска...
Собираю себя я по острым крупицам, готовя месть,
пусть и нынче не шелк моя кожа, а вовсе ржавая жесть.
Тех имен, что в реке утонули, со Сциллой сражаясь, не счесть.
Голосами сирен я пою: ну пришли же мне весть!
Собираю себя по кускам я из веток и кратких снов,
из обрывочных фраз твоих или и вовсе случайных слов.
Я с рассветом на берега Стикса и жду свой улов,
ведь Харон привезёт тебя мне. Без пут и оков.
Карты сулят нам счастье, сколь иным и представить невмочь,
нас спасёт Ариадны нить, на пути всех убъю как Ээта - дочь.
Ударяется лодка о камни, Харон нас торопит. Ночь.
И, пустив всех по ложному следу, плывём мы прочь.
Свидетельство о публикации №120022810291