Великий пост
НЕУЖЕЛИ,ЧТОБЫ МЕНЬШЕ ЕЛИ?
КОНЕЧНО НЕТ,ОТВЕТ ЗДЕСЬ ПРОСТ,
ЧТОБ ВЕРУ КРЕПКУЮ ИМЕЛИ.
ЧТОБ ВЕРА КРЕПЛА ВО ХРИСТА,
ЧТОБ МЫ ЕВАНГЕЛЬЯ ЧИТАЛИ,
ЧТОБ СИЛОЙ ВЕРЫ И ПОСТА-
ВСЕ БЕЗГРЕШНЫМИ МЫ СТАЛИ.
ЧТОБ ЗАКРЫВАЛИ ЧАЩЕ РОТ,
УСТАМИ МЕНЬШЕ БАЛАБОЛЯ,
ЧТОБ ОТ МИРСКИХ УШЛИ ЗАБОТ,
МОЛИТВЫ К ГОСПОДУ ГЛАГОЛЯ.
ЧТОБ ЕВАНГЕЛИЕ ВЗЯВ,
С БОГОМ МЫ ВЕЛИ БЕСЕДЫ,
ГОРДЫНЮ,ЧТОБ В СЕБЕ УНЯВ,
ЗАБЫЛИ ПРО ЗЕМНЫЕ БЕДЫ.
ЧТОБЫ ЧТЕНЬЕ СВЯТЫХ КНИГ,
В ПОСТ ВЕЛИКИЙ-ДУШИ ГРЕЛО,
ЧТОБ БЫТЬ С ВСЕВЫШНИМ КАЖДЫЙ МИГ,
ЧТОБ ПРИНИМАТЬ ЕГО СВЯТЫЕ КРОВЬ И ТЕЛО.
ЧТОБ АНДРЕЯ КРИТСКОГО КАНОН,
ВЁЛ ВСЕГДА НАС К ПОКАЯНЬЮ,
ЧТОБ ЗЕМНОЙ ХРИСТУ ПОКЛОН-
СТАЛ СПАСИТЕЛЬНОЮ ДАНЬЮ.
ЧТОБЫ МЫ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ-
БОЛЬНЫМ И НИЩИМ ПОМОГАЛИ,
ПОСТ ВЕЛИКИЙ-ОН НЕ ПРОСТ,
В НЁМ,ЧТОБ ДОБРОЕ СТЯЖАЛИ.
ЧТОБ ХОДИЛИ ЧАЩЕ В ХРАМ,
ПРИЧАСТЬЕ БОЖИЕ ВКУШАЛИ,
ЧТОБЫ ИСКРЕННЕ МЫ ТАМ-
С СЕРДЦЕМ ДОБРЫМ,ВСЕХ ПРОЩАЛИ.
МОЛИТВА СТРОГАЯ И ПОСТ=
ОТ ГРЕХОВ СВЕРШЁННЫХ ОЧИЩЕНЬЕ,
ЭТО ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА-МОСТ,
В НЁМ НАМ ГРЕШНИКАМ СПАСЕНЬЕ.
РОТ СВОЙ-НАГЛУХО ЗАКРОЙ,
В ВЕЛИКИЙ ПОСТ-УЙМИ ГОРДЫНЮ,
ГОРДИСЬ ЛЮБИМОЮ СТРАНОЙ,
ЧТИ ПРАВОСЛАВЬЕ,КАК СВЯТЫНЮ.
ЛИЦОМ НЕ ДЕЛАЙ КИСЛЫЙ ВИД
И НЕ ХВАЛИСЬ,ЧТО ТЫ ПОСТИШЬСЯ,
НА СЕРДЦЕ НЕ ДЕРЖИ ОБИД,
ИНАЧЕ-БОЖЬИХ БЛАГ ЛИШИШЬСЯ.
БУДЬ СКРОМЕН,ТИХ И СЕРДЦЕМ ЧИСТ,
ХРИСТУ НЕ НАДО ОДОЛЖЕНЬЕ,
БУДЬ СЕРДЦЕМ РАДОСТЕН,ЛУЧИСТ,
ПОСТ-ПУТЬ В ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ.
ПОСТ ПРОЙДЁТ,НАСТУПИТ ДЕНЬ,
ДЕНЬ,КОТОРОГО НЕТ КРАШЕ,
ОДЕЖДЫ ЛУЧШИЕ НАДЕНЬ,
В ЭТОМ ДНЕ-СПАСЕНЬЕ НАШЕ.
ВОСКРЕСНЕТ БОГ,ВОСКРЕСНЕМ МЫ,
УСЛЫШИМ ТРУБНЫЙ ГЛАС С НЕБЕС,
МЫ БУДЕМ ПЕТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ ПСАЛМЫ-
ХРИСТОС ВОСКРЕС!ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Свидетельство о публикации №120022810264
С УВАЖЕНИЕМ И ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ МАРИЯ
Мария Жабняк 12.04.2020 00:57 Заявить о нарушении