***

выходит так, что тебя в моей жизни и не было толком,
но в то же время тебя было в ней так безумно много.
в ожидании редких встреч и в слезах горьких
почему до сих пор мне как будто не надо другого?

ты в тех песнях, о которых ты мне рассказал когда-то,
в тех, что пел (о, как же хотелось, чтобы пел для меня!),
и в толпе среди сотен людей я ищу тебя взглядом,
и в момент одинокий тебя вспоминаю, мечтая обнять.

в моих мыслях с тобою мы прожили целую жизнь,
в моих мыслях случаются встречи, признания и объятья.
так в пустыне жаждущий видит сладкие миражи,
так погибнет он, если, поверив им, в них сыщет счастье.

почему для меня так сложно сказать «прощай» тому,
кто едва ли сказал мне простое «привет» однажды?
как найти в себе силы и, зажмурив глаза, сквозь тьму
покинуть пустыню?
и как не войти в неё дважды?


Рецензии