О судьбе часть 1
Покурила сигаретку, выпила вина,
Руку к сердцу приложила,
ты усни, волна...
Усни, ведь это я – не я,
а та, которая была,
которая забыла,
Как каплей в океане –
плыла, плыла...
Да, каплей в океане
людских страстей,
людских желаний
ведь я была, была...
Была жива,
но не была любима,
наверно, никогда
земным мужчиной.
Но всё искала я тебя, -
Того, кто был сильней и лучше
Всех тех, что мне засватала судьба.
Судьба, которой долго я кричала:
- Ну, почему не я? не я?
Ну, почему не он? не он?
Ну, почему мне ты,
которая всё знает,
Не шлёшь его, его?
И кто ты мне? – судьба – злодейка
Или завидная судьба?
И почему так долго – долго
хожу я всё одна?
Хожу так долго, одиноко,
что только синяя волна
Глотала тихо мои слёзы
и всё шептала мне она:
- Не плачь, не плачь, дитя...-
И, смежив веки под водою,
Лишь солнца луч
кропил мой крест.
В мои раскинутые руки
вливал бокал надежд.
Конечно, не тебя, живого
и полного страстей
Дарило солнце своим светом, -
Оно дарило свет.
Оранжево - злотистым оком
Лишь грело сердце мне...
Да, да, стучит всё сердце гулко
И венка на руке набухла...
То кровь моя опять к тебе
Бежит волшебным переулком
Страстей, потаяных во мне...
Опять к тебе, судьба – злодейка,
Вопросы задаю... Поверь,
На этот раз поверь ты мне,
И дай его на миг ты – мне...
8.02.08
Свидетельство о публикации №120022801014