Весной запахло

Весною запахло.
Последний снежок –
Лёг на тропинки,
Рядом – в стожок,
Плакучим льдинкам –
Застыть он помог.

Зима уже готова –
Передать права
Новому сезону,
Понимает, сейчас пора.

Весна-торопыга –
Уже дежурит с утра,
Солнце зовёт на подмогу,
А нам ждать осталось, –
Вода найдёт дорогу.

                февраль 2020


Рецензии