Я могла бы
Всей душой. Но мороз по коже.
Я могла бы тобою жить,
Знать бы только, что любишь тоже.
Я могла бы и растопить
Плен пустой, ледяной прохлады.
Да и верность тебе хранить
Я могла бы. Тебе - не надо.
Я могла бы любовь сберечь
(И мы вместе с тобой смогли бы).
Но итог наших крайних встреч -
Все, как есть, - ледяные глыбы.
Я могла бы тебя согреть
В горе, в радости только взглядом.
Все преграды преодолеть,
Если б знала, что это - надо.
Я могла б терпеливо ждать,
Не спешила бы даже в мыслях.
Я бы много могла отдать,
Только брать ты не видел смысла.
Свидетельство о публикации №120022700987