В любви сгореть!

               
Ты от меня сокрылась давностью листвы,
Где плещет тихий сад и чувства над звездой.
Где шелест томных ив заблудшей тишины,
Измором нас не брал, не прятался виной.

И свет далёких звёзд указывал нам путь:
Куда в любви цвести, в разлады – не свернуть.
Чтоб светлостью заря сияла не с потех,
И творчество дорог, взносило за успех.

И ласковый восторг – влюблённости уста!
А запахов цветов: по миру их – развесь!
И вишенный привет: дарю вам света взвесь!
И ночь – сияла в жизнь! Ах, для любви – густа!

Но сад молчит в ответ и веет тихий звон,
Что память о былом, завёртнутая в стон.
Где шелест томных ив, опавший на закат,
И небо мерклых звёзд – глубь облачных заплат.

И песня соловья изверилась в ночи,
И ветерок не тот, что шалился во тьме.
Но сердце жаркостью по прошлому стучит:
Ведь не закатом – ярь: гореть, в любви сгореть!


Рецензии