Сретение

...
За сомнение в слове Божьем,
Я прибавлю  тебе жизни лет.
Старый будешь, всех ты моложе,
Не умрешь не узревши обет.

Усомнился твой ум понапрасну,
В чистоте глаголов Моих,-
Дева примет  во чреве от Духа,
Бога узришь ты в дланях твоих.

Так и сбЫлось, почти чрез три века,-
Старец дожил до жизни креста... .
И принЯл на рукУ человека,-
ЧЕЛОВЕКА И БОГА - ХРИСТА!

2018


Рецензии