Сквозь отражение, в фонтане

Сквозь отражение , в фонтане
Я образ Памяти узрел,
Что воплотил народ, когда то,
Ценою миллионов тел.
Стою, горжусь, Великой Стелой
Что под предкрестием лучей,
Стремится ввысь, пронзая небо,
Маня взор ,многих, вслед за ней:
Минуя алые  закаты,
Что будто кровью нанесли
Бойцы времён войны, когда-то,
На те, небесные,  холсты.
Стою, смотрю, на эту силу,
Её величие и мощь,
Ту, что сравнимая с Россией,
На протяжении всех веков;
Что воспитала всех тех войнов
Их память, о себе, храня,
Кто жизнь свою, на поле боя,
Не пожалели ради нас .
Сквозь отражение, в фонтане
Я образ Памяти узрел,
Что воплотил народ ,когда-то,
Ценою миллионов тел.


Рецензии