Выход из транса
То ужасные грозы, то солнечный рай,
То крутые морозы, то теплые воды,
То безжизненный штиль. То союз, то раздрай.
И вслед за тобою с потерей баланса
Я себя облачаю в озноб или зной.
Расскажи, как мне выйти из этого транса -
Я подумал на миг,что ты будешь со мной.
Может волею слаб, чтобы снизить напруги,
Или беден душой, чтоб невзгоды снести.
Как по мне, это общая наша заслуга,
Мы запутались оба в порочной сети.
И не нужно твердить, что мы не друг для друга,
И что наши никак не сойдутся пути.
Я срываю с нас цепи постылого круга.
Можешь смело идти, я тебя отпустил...
И предвидя в себе смесь тоски и испуга,
Я тебя захочу крепко к сердцу прижать,
Но мы все же решили биться с этим "недугом",
Все пройдет. Извини. Мне нужно бежать.
2020
Свидетельство о публикации №120022709471