Я вижу в зеркале морщины...

– Я вижу в зеркале морщины
И внуки бабушкой зовут,
И все новинки медицины
Красы былой мне не вернут.

Стараюсь выглядеть моложе,
Румяна алые и тушь,
Но разве это мне поможет?
Конечно, нет! Какая чушь!

Не скинет годы медицина...
Румяна краски не вернут,
Мы против лет своих бессильны...
Пойдём скорей, внучата ждут.

– Для грусти разве есть причины?
Сдалась душа моя в твой плен!
Где разглядела ты морщины?
Не вижу их, поверь, совсем!

Ты мой цветок земного Рая,
Ты лань моя, мой сон и явь!
Я краше никого не знаю!
Прошу, печали все оставь.

– Не видишь, правда, ты морщины,
Ты просто слаб глазами стал...
– Нет, не пристало лгать мужчине!
Я правду чистую сказал.

В глазах смотрящего красиво,
Не верь ты этим зеркалам!
Краса моя, лесная дива,
Верь сердцу и моим глазам!
27.02.2020г. Лука Ольга


Рецензии
Красоту терять не страшно, страшно терять близких.

Станислав Пенявский   15.06.2020 14:04     Заявить о нарушении
Это точно, не все видят истинные ценности... Спасибо вам )

Лука Ольга   15.06.2020 14:09   Заявить о нарушении