Без утопий и гипербол...
может быть, он принц планеты.
Жжёт лунатик звёзды-свечи,
на него глядят в лорнеты
любопытные шабрята
двух планет: Трындец, Зеваки;
им о том, о сём побрякать
перед сном в чернильном мраке…
Гаснет лужи глаз фонарный,
пахнет в космосе рассветом.
Под балконами гектары,
в посевную вышли ветры.
Голубь в луже по колено
ловит крошки звёзд для пищи,
облаков взбивает пену… –
фантазёр! – хотя и нищий.
Планетяне в сапожищах:
лужа – грязь, харчки, окурки…
Хорошо, что их жилище
высоко, с метлою «чурка» –
земноводный подметала
без утопий и гипербол
разгребёт что в лужу пало
свыше: солнышко и небо.
Художник А. Попов
Свидетельство о публикации №120022709427
Сергей Котов 11 08.04.2020 11:46 Заявить о нарушении
Букашечка 08.04.2020 20:28 Заявить о нарушении