Осёл, Любви в ком нет i

                * * *

********ДУХОВНАЯ ЛИРИКА********

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

     «Осёл – Любви в ком нет i»


Осёл уже  – Любви в ком нет i
Хоть прожил он немало лет…
Любовь есть Бог i В нём Бога нет,
А значит, счастью есть запрет i

Не ценишь коль Любовь и Дружбу,
Пойдёшь ослом навечно в службу i
Глупейшей будешь ты скотиной,
С холённой мордой, но невинной i

В какой бы не остался шкуре,
Не повредит твоей натуре i
В наборе качеств СоВЕСТЬ есть –
Тогда проявится и честь i

Кто Верой, пРАвдой четно служит,
В любой тот службе не затужит i
За правду кто горой стоит,
Не раб тот точно, а джигит i

Коль спРАведлива будет месть,
Ты ей не замараешь честь i..
******************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

14.02.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://www.stihi.ru/2020/02/07/1387

                * * *


Рецензии
Спасибо, Андрей, за интересное продолжение-отклик к легенде! Здорово! ЛЮБВИ и СВЕТА, Брат! Будь ЗДРАВ, Андрей!

Игорь Апрельский   28.02.2020 04:23     Заявить о нарушении