Моя половинка в плену...

Моя половинка в плену на другой планете
И вовсе не рыцарь я, да и дракона там нет,
Есть Бабка Яга там в очках - страшней нет на свете,
Цепями сковала и верит в счастливый сюжет.
Пытается петь, опоить, усыпить на вечно,
Мол раз не по нраву, так спи же мертвецким ты сном...
Так часто бывает, уходит любовь беспечно,
А после в цепях, в забытье, у Яги под замком.
А я... я не рыцарь, я маленькая девчонка,
Мне меч кладенец не под силу, увы, и поднять,
Не дева бесстрашная я и не амазонка,
И, честно, нет крыльев чтоб мне по планетам летать.
Я хрупкая, даже, увы, немного трусиха,
Глаза закрываю, порой, и люблю помечтать,
Но это не значит, что спит моё вечно лихо,
Когда очень надо могу из души и позвать.
И будет не нужен мне меч, не нужны и крылья.
Мне сила любви помогает услышать зов,
На Бабку Ягу весь свой гнев без остатка вылью,
Сама обернусь в миг драконом и съем всех врагов.
Живой зачерпну я воды и, порвав все цепи,
Любовь оживлю и вновь позову с собой,
На самом то деле, я вовсе не злобный Цербер,
Хотя и не Ангел, конечно же, я земной
18.02.2020г Лука Ольга


Рецензии