Спи

Спи. Я тихонько постою у окна,
Вглядываясь в ночи бархат синий.
Закатилась печальная желтая луна
За обрывки серых истертых линий.

Спи. Храни тепло измятой постели,
Ее соблазн, терпкий и очень сладкий.
А там, за стеклом танцуют метели
И ветер-арлекин, пьяный и шаткий.

Спи. Я докурю мятную сигарету,
Мечтая сквозь дым о чем-то своем.
Разыграв нашей жизни монету,
Вечером этим мы остались вдвоем.

Спи. Я дрожу, немного замерзла,
Скатился с плеч разноцветный платок.
Кофе горчит на губах, хоть и поздно.
Пробегает по спине холодок.

Спи. Я тихонько постою у окна,
Глядя, как ты безмятежно спишь.
Знаешь, мне сегодня не до сна
И однажды ты меня простишь.


Рецензии