Я ушла
Уверовав в волшебство замерзшей земли,
Босыми ногами я вступала в ночь,
Где лишь кроткие звезды по небу плыли.
Меня провожали синие туманы,
Обрывки неясных черных теней,
Что лунали в миражи и обманы
Приглушенных городских фонарей.
Я стояла, глядя сквозь глубину окна,
Как ты уставший мирно спал,
Инеем рисуя на холоде стекла
То, о чем ты когда-то мечтал.
Почему не вошла? Прости, я не смела
Вьюгой злой ворваться в тишину твою.
С ветром-странником неслышно пела
Снежную колыбельную мою.
Слишком рано петухи пропели,
Возвещая приход нового дня.
Я ушла… В снега… В метели…,
Образ твой с грустью на сердце храня.
Свидетельство о публикации №120022709182