Небесный чудак
стало вновь без тебя одиноко.
Видно, створки души
я не плотно закрыл на замок,
И какой-то чудак
в канцелярии Господа-Бога
В мой сценарий Судьбы
грустных строчек добавил чуток.
Я уж было решил,
что вот-вот и к тебе я остыну,
И по пазлам тебя
память станет тихонько стирать.
Но небесный чудак
растянул из тоски паутину
И, укутав в неё,
моё сердце изранил опять.
Повстречал бы его -
хоть немного взбодрил и утешил:
Хочет душу терзать -
Бог судья... всё приму без обид.
Знаю, сам виноват,
я не мало по жизни был грешен,
Но, казнить за любовь -
даже Дьявол навряд ли велит...
... Я опять захандрил...
Не завидна теперь моя участь.
И беги-не беги,
от неё я уже не уйду,
Ведь небесный чудак -
мой бессменный, усердный попутчик -
В картотеке богов
был всегда на хорошем счету.
Свидетельство о публикации №120022709131